В чем секрет успеха Табора за 25 лет?

Tabor Design Build отмечает 25-летний юбилей. В отрасли с одним из самых высоких показателей отказов, как Tabor удалось оставаться одной из ведущих фирм по ремонту домов в районе Вашингтонского метрополитена в течение 25 лет?

«Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно взглянуть, почему компании, занимающиеся реконструкцией, так часто терпят неудачу, — говорит Джон Табор, президент и основатель Tabor Design Build, — и что мы делаем иначе».

Вопреки тому, что можно было ожидать, некоторые из наиболее серьезных проблем в строительной отрасли не связаны с внешними факторами, например, с экономикой, а коренятся внутри самой организации. Тот факт, что не все подрядчики терпят неудачу в трудные для экономики времена, указывает на то, что есть другие, более важные причины. По мнению многих экспертов по финансовому менеджменту, компании в строительной отрасли, большие или маленькие, часто терпят неудачу по следующим причинам:

1. Отсутствие деловых знаний — плохое финансовое управление, плохие навыки продаж или неадекватный маркетинг. Практически нет никаких препятствий для открытия бизнеса по благоустройству дома, кроме, возможно, владения молотком и дрелью. Без каких-либо накладных расходов, кроме, возможно, грузовика, независимые подрядчики могут занижать оценки более крупных предприятий-подрядчиков с большими накладными расходами. Что такое накладные расходы? Такие вещи, как страхование ответственности, ремонт автомобилей компании и обучение сотрудников, и это лишь некоторые из них.

Каждый проект уникален, и обучение может быть дорогостоящим. Даже если подрядчик хорошо строит и начинает выигрывать тендеры и контракты, он может плохо вести бизнес. Платить бухгалтеру по мере необходимости или бухгалтеру во время налогообложения — это не то же самое, что иметь полный рабочий день опыта финансового управления, управляющего ростом бизнеса и планирования для обеспечения долгосрочной финансовой устойчивости. В любой жизнеспособной бизнес-модели кто-то наверху, обладающий финансовым опытом, должен участвовать в принятии решений и стратегическом планировании вместе с теми, кто имеет опыт в торговле. Некоторые из наиболее распространенных проблем бухгалтерского учета и финансового управления с подрядчиками по ремонту жилья включают неадекватные системы отслеживания затрат, плохое управление денежными средствами, неспособность прогнозировать денежные потоки и неправильные методы бухгалтерского учета. Можно с уверенностью сказать, что строительство — это отрасль с чрезвычайно высокой конкуренцией и высоким риском, и большинство тех, кто занимается этим направлением работы, не замечают присущих ему рисков с самого начала и разочаровываются и прекращают свою деятельность в течение нескольких коротких лет.

Отличия Tabor: Tabor Design Build — это семейное предприятие с 1994 года. Джон Табор, президент, занимается ремонтом домов более 40 лет. Его жена, Тамара, имеет степень в области финансов в Университете Мэриленда и является дипломированным бухгалтером с 1997 года. Таким образом, хотя журнал Remodeling Magazine признал Джона одним из 50 лучших специалистов по модернизации в стране, он входит в комитет по этике, Совет директоров и является казначеем отделения Metro DC Национальной ассоциации индустрии ремоделирования (NARI) — это Тамара, которая держала команду Tabor «в плюсе» и приносила прибыль более 15 лет.

2. Нереалистичные обещания, плохие контракты или судебные баталии. Порядок получения работы в строительной отрасли отличается от того, как работает большинство предприятий. Домовладелец, которому нужен строительный проект, также хочет точно знать, сколько это будет стоить, до того, как проект будет построен. Однако многие факторы, включая непредвиденные структурные осложнения, колеблющиеся материальные затраты и надежность субподрядчиков, затрудняют оценку точных затрат. Именно здесь многие подрядчики попадают в неприятности, часто занижая ставки на проекты, чтобы получить работу.

Отличие Tabor: ПЕРВЫЙ ШАГ к обеспечению того, чтобы клиенты получали точные расценки, покрывающие все расходы, — это ТОЧНО выяснить, чего хочет каждый клиент — вплоть до каждого приспособления и крана. TDB использует инновационную систему трехмерного дизайна, благодаря которой клиенты могут увидеть, как их дизайн оживает прямо на глазах на 52-дюймовом экране телевизора в конференц-зале. Это позволяет клиентам выбирать шкафы, светильники и столешницы, располагать и реконфигурировать их до тех пор, пока не будет найден идеальный внешний вид и функциональность. Во-вторых, Tabor предоставляет комплексное соглашение о строительстве, которое включает точную стоимость материалов, выбранных во время виртуального проектирования. Затем все материалы для всего проекта заказываются и хранятся на складе, чтобы гарантировать, что цены не будут выше после того, как будет сделано предложение и подписан контракт. В-третьих, все торговые подрядчики — электрики, сантехники, маляры, ландшафтные дизайнеры и т. Д. Должны присутствовать на Торговом дне до начала проекта, чтобы можно было спланировать и скоординировать всю работу до дня, а также предусмотреть каждую стоимость. Tabor всегда пользуется услугами авторитетных торговых подрядчиков, с которыми поддерживает давние отношения. Эти шаги дают им возможность гарантировать, что цены не изменятся после подписания контракта, и избежать перерасхода средств, который обычно передается домовладельцу как «распоряжения об изменении».

3. Отсутствие доверия потребителей к компании. В ходе опроса домовладельцев, которые недавно наняли ремонтника дома, 48 процентов респондентов заявили, что они больше НЕ будут нанимать подрядчика. Двумя крупнейшими угрозами репутации компаний, занимающихся ремонтом домов, являются их неспособность выполнить работу вовремя и завершить ее в рамках первоначального бюджета.

Отличие Tabor: Большая часть бизнеса по модернизации Tabor, фактически 70%, происходит от повторных заказов и рекомендаций клиентов. По данным RA Marketing, организации, которая собирает данные для строительной отрасли посредством опросов прошлых клиентов, Tabor Design Build имеет чистую оценку промоутера 82 с коэффициентом отклика 91%. «Мы чувствуем, что сможем улучшить обслуживание клиентов, если сможем собирать достоверные отзывы клиентов с помощью объективной третьей стороны», — говорит Табор. «Мы очень гордимся отзывами, которые мы получили через эту стороннюю систему опросов, и мы также узнали, что нам нужно сделать лучше, и убедились, что мы исправили все проблемы».

Что ждет Табор дальше? Джон говорит, что с нетерпением ждет еще 10–15 лет служения обществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *