Вы решили переделать! — Как выбрать подрядчика?

«Ваше самое важное решение при реконструкции дома НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тем, снимать ли стену, добавлять ванную комнату или выбирать цвет краски. », — говорит Джон Табор, президент Tabor Design Build. «Самым важным для вас решением будет выбрать подходящего подрядчика для работы».

По данным Национальной ассоциации администраторов агентств по защите прав потребителей и Федерации потребителей Америки, заключение договоров на благоустройство дома является самой высокой категорией жалоб со стороны агентств по защите прав потребителей . В ходе опроса домовладельцев, которые недавно наняли ремонтника дома, 48 процентов респондентов заявили, что они НЕ будут снова нанимать своего подрядчика. Федеральная торговая комиссия и различные группы по защите прав потребителей сообщают, что подрядчики по ремонту домов и индустрия ремонта несут больше жалоб, чем продавцы подержанных автомобилей и ипотечные брокеры. Все это сводится к тому, что многие домовладельцы тратят тысячи долларов на некачественные работы по благоустройству дома и проводят бесчисленные дни и бессонные ночи, справляясь с большим стрессом, связанным с этим.

Contractors from Hell , интернет-сайт по обучению потребителей, был создан для «защиты домовладельцев посредством обучения ремонту». На сайте публикуются новостные статьи и советы по защите прав потребителей о том, как избежать некомпетентных специалистов по ремоделированию или, что еще хуже, преднамеренного мошенничества.

Отрасль по благоустройству жилья практически не регулируется. В отрасли нет обязательного обучения, стажировок или необходимых программ тестирования. Компетентность сотрудников, качество продукции и деловые способности руководителей проектов являются исключительной ответственностью компании. Ежегодно Совет бюро по улучшению бизнеса публикует список потребительских услуг с наибольшим количеством запросов на проверку биографических данных — свидетельство того, что конкретная сфера услуг находится под более пристальным вниманием потребителей, которые часто беспокоятся о недобросовестных игроках. Ремонт и улучшение дома попадают в эту категорию.

«Потребителям иногда трудно понять, что нужно искать, чтобы отделить хороших парней от плохих», — соглашается Табор. «Недобросовестные игроки создают трудности для всех нас — мы должны преодолеть стигму, связанную с нашей отраслью, чтобы завоевать доверие потребителя, особенно когда они приходят к нам без направления от того, кому доверяют».

Согласно Qualified Remodeler — отраслевому журналу индустрии ремоделирования, своевременность является определяющим фактором номер один для удовлетворения потребностей клиентов. Ремоделеры, которые уложились в сроки и вовремя завершили проекты, получили наивысшие общие баллы за удовлетворенность клиентов. Наиболее частые жалобы потребителей услуг по модернизации — плохое общение, плохое качество изготовления, отложенные проекты, мусор / грязь, оставленные на рабочем месте, и неудовлетворенные ожидания.

«На одной стороне спектра у вас есть полностью профессиональные ремонтные фирмы с обученным и высококвалифицированным персоналом, а на другой стороне спектра вы имеете дело с подрядчиками-однодневками», — объясняет Табор. «Несмотря на то, что низкие цены могут помочь ничего не подозревающему домовладельцу, плохая работа, бесконечные задержки и некачественные материалы поддерживают далеко не безупречную репутацию нашей отрасли. Добавьте к этому тот факт, что 90% предприятий по ремонту домов терпят крах в течение первых пяти лет, а подрядчики иногда уходят с работы до того, как они будут завершены, и причины скептицизма потребителей станут ясными и обоснованными ».

Табор, который более 25 лет ведет успешный бизнес по ремонту домов в районе Вашингтонского метро, ​​предлагает домовладельцам, которые рассматривают возможность ремонта своего дома, некоторые рекомендации о том, как найти «подходящего» подрядчика:

1. Проверьте статус лицензии подрядчика. Подрядчики по благоустройству жилья должны иметь лицензию и иметь хорошую репутацию в Комиссии по благоустройству дома своего штата. Всегда полезно просмотреть статус их лицензий и прошлую историю. Избегайте найма подрядчиков со знаками против их лицензии. Чтобы проверить подрядчиков по ремонту, перейдите по ссылке:

2. Член Better Business Bureau? Спросите, является ли подрядчик членом Better Business Bureau. Просмотрите результаты деятельности компании и способы решения проблем на http://dc-easternpa.bbb.org/. Если есть история жалоб, это покажет, как компания ведет дела.

3. Проверить ссылки. Попросите ссылки, которые включают прошлых и нынешних клиентов, особенно тех, у кого проекты ремонта дома аналогичны по объему и размеру вашему проекту. Убедитесь, что у них есть больше, чем просто пара ссылок для того типа проекта, который вы планируете.

4. Попросите страховку. Убедитесь, что подрядчик полностью застрахован как страхованием ответственности, которое покрывает имущественный ущерб, так и компенсационным страхованием рабочих, которое покрывает травмы на рабочем месте. Не рискуйте нанимать незастрахованного подрядчика, чей сотрудник может получить травму, работая над вашим домом, и привлечь вас к ответственности.

«В Tabor Design Build мы рады видеть потенциальных клиентов, которые проверяют нашу безупречную репутацию и наше высокое уважение в нашем сообществе», — приглашает Табор. «Мы предоставляем справочную информацию не только о нескольких довольных довольных клиентах. из которых будут приглашать вас к себе домой, чтобы лично ознакомиться с нашей работой. Мы полностью застрахованы и приветствуем возможность предоставить вам копию нашего страхового свидетельства «.

5. Определите процент дохода от «заказов на изменение». Заказы на изменения возникают, когда к исходному заказу на работу должен быть добавлен так называемый «неожиданный» блок работы, что обычно вызывает дополнительные затраты на рабочую силу, материалы или и то, и другое. Некоторые компании с не очень хорошей репутацией намеренно предлагают заниженные цены, планируя добавить, казалось бы, неожиданные расходы позже. Эти компании могут получать до пятидесяти или более процентов своего общего дохода от якобы незапланированного перерасхода средств в результате такой практики.

6. Получите уверенность в том, что сотрудники постоянны. Многие компании нанимают поденщиков и других временных сотрудников без какой-либо проверки биографических данных или рекомендаций. Некоторые местные компании привозят людей из тюрем по программам освобождения на работу к своим клиентам, не зная, были ли они заключены в тюрьму за насильственное преступление или преступление, связанное с жертвой.

«Лишь около двух процентов нашей общей выручки связано с непредвиденными расходами, большая часть из которых определяется заказчиком.« Не могли бы вы добавить это? », — заверяет Табор.« Что касается наших строительных бригад , вы можете быть уверены, что мы используем только сотрудников по начислению заработной платы и проводим проверки на наличие судимости, а также проверяем прошлые рекомендации для всех, кого нанимаем. Кроме того, мы работаем только с субподрядчиками, которые придерживаются той же политики в отношении постоянных сотрудников. Мы настаиваем на том, чтобы те же люди, которых мы приглашаем в ваш дом, чтобы познакомиться с вашей семьей, были теми же людьми, которых мы приводили бы в наши собственные дома для встреч с нашими семьями «.

7. Спросите о финансировании и налоговых льготах. Многие домовладельцы не могут позволить себе или не хотят оплачивать свой проект полного ремонта заранее. Это понятно. Уважаемая компания должна быть в состоянии помочь вам найти варианты финансирования, которые вам подходят, а также проинформировать вас о доступных налоговых льготах.

8. Познакомьтесь со своим потенциальным подрядчиком и доверьтесь своему чутью. Запланируйте встречу с потенциальным подрядчиком по ремонту дома, чтобы обсудить проект. Посетите их выставочный зал, если он у них есть. Каждый раз, когда вы встречаетесь с другим подрядчиком, доверяйте своим инстинктам. Помните, что вы можете работать со своим подрядчиком по ремонту дома в течение нескольких месяцев, поэтому убедитесь, что это тот, кому вы доверяете и с которым можете поладить.

9. Задавайте много вопросов и делайте заметки. Лучше рискнуть обидеть подрядчика, задав несколько трудных вопросов, чем расплачиваться за свою ошибку временем, деньгами и неприятностями после начала проекта. Солидные и компетентные подрядчики приветствовать информированные клиент, которые задают действительные вопросы -оней никогда не упустить возможность похвастаться своими достижениями и продемонстрировать свои полномочия -earned после нескольких лет напряженной работы и успешно завершенных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *